• Selamat Datang

    Kami ucapkan selamat datang di blog Pencil Books. Di sini Anda bisa mendapatkan informasi mengenai Pencil Books.
  • Produk Terbaru

    Buah-buahan Kaya Vitamin
    Seri Mewarnai, Yuk!


    Siapa bilang belajar Bahasa Inggris itu susah? Kalau rajin belajar, kita pasti bisa, kok. Nah, Seri Mewarnai, Yuk! mengajak adik-adik untuk belajar Bahasa Inggris dengan mengenal nama-nama buah dalam Bahasa Inggris. Ada cara bacanya, loh. Dan yang serunya, gambarnya bisa diwarnai. Jadi kalau sudah selesai, Adik-adik seperti punya kamus buah-buahan sederhana. Asyik, kan?

    Kebiasaan Yang Baik
    Seri Mewarnai Buku Ceritaku


    Wah, wah, judul Seri Mewarnai Buku Ceritaku kali ini adalah Kebiasaan yang Baik. Apa saja ya kebiasaan yang baik itu? Apa sih manfaatnya memiliki kebiasaan yang baik? Ayo baca dan warnai bersama orang tua kalian. Buku ini bisa juga untuk mengingatkan adik-adik untuk selalu memelihara kebiasaan yang baik. Dan yang pasti kebiasaan yang baik tidak sulit untuk dilakukan kok. Ayo kita mulai dari hal yang sederhana...

    Love You, Mom Love You, Dad
    Sayang Ibu Sayang Ayah


    Sayang Ibu Sayang Ayah, sebuah judul terbaru dari Pencil Books. Sebuah buku bilingual Bahasa Inggris-Baha Indonesia yang bercerita mengenai kasih sayang orang tua pada kita. Dilengkapi dengan doa kepada orang tua beserta artinya. Sangat cocok dibaca bersama oleh keluarga sambil belajar belajar berbahasa Inggris.

  • Laman

  • Flag Counter

    free counters
  • Top Posts

  • Pos-pos Terbaru

Membentuk Minat Baca Sejak Usia Dini

Pendidikan anak usia dini perlu mendapatkan perhatian yang khusus. Berbagai hasil studi menunjukkan, jika pada masa usia dini terutama masa emas (4 tahun ke bawah) seorang anak mendapat stimuIasi maksimal, maka potensi anak akan tumbuh dan berkembang secara optimal. (Website Sampoerna Foundation. Kurikulum Pendidikan Anak Usia Dini Terabaikan. http://www.sampoernafoundation.org). Selain itu, menurut penelitian para ahli pendidikan, pembentukan potensi belajar pada seseorang sebanyak 50% terjadi pada usia 0-4 tahun. Karena itu, usia balita yang disebut sebagai masa pembentukan adalah waktu paling tepat menanamkan minat anak untuk membaca. Seorang psikolog dari Universitas Rutgers di New Brunswick, New Jersey, Judith A Hudson Ph.D mengatakan, orangtua dapat mulai memperkenalkan buku pada anak sejak usianya 6 bulan. Pada usia tersebut, bayi sangat menyukai buku-buku sederhana yang dilengkapi banyak gambar dan lambang. (dikutip dari http://www.seputar-indonesia.com.

Kebiasaan belajar yang ditanamkan sejak dini—termasuk kegiatan membaca—akan membuat anak juga terbiasa dengan keberadaan bahan bacaan di sekelilingnya. Dan, ini akan membentuk mereka untuk menyukai benda yang bernama buku. Bahkan, bisa jadi mereka lebih menyukai buku ketimbang mainan. Stimulus-stimulus yang diberikan sejak awal mungkin akan dapat meningkatkan kemampuan mereka untuk menikmati unsur-unsur grafis yang ada di dalam buku. Tidak hanya gambar, komposisi warna yang baik, namun termasuk juga huruf-huruf dan angka-angka.

4 Tanggapan

  1. Artikel di blog ini bagus-bagus dan berguna bagi para pembaca.Anda bisa lebih mempromosikan artikel anda di Infogue.com dan jadikan artikel anda topik yang terbaik bagi para pembaca di seluruh Indonesia. Telah tersedia plugin/widget.Kirim artikel dan vote yang terintegrasi dengan instalasi mudah dan singkat.Salam Blogger!!

    http://www.infogue.com/
    http://www.infogue.com/pendidikan/membentuk_minat_baca_sejak_usia_dini/

  2. mgk tdk hanya ketika msh batita/balita aja,tp juga pada masa kehamilan pun jg bs.Pada saat ibu hamilpun, dia dapt menstimulasi janinnya dg membacakan buku-buku cerita yg menyenangkan.shg ktk msh diperutpun,janin jg bs belajar.nah tu sy lht dr film humanmind nya dr BBC

  3. bagus artikelnya, karena gue emang lagi perlu buat nylesein makalah. oke thank’s banget!

  4. bagus artikelnya, aku emang lagi perlu bahan tuk bikin resume, thank’s banget!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: